Eating more pickles can cause acidity, gas and sour belching ज्यादा अचार खाने से हो सकती है एसिडिटी, गैस और खट्टी डकार की समस्या


 
 1  Pickle has a very high amount of oil and the spices used in it are also often not cooked, which can cause cholesterol and other problems.


2  Use of  pickles promotes acidification in the stomach, due to which excessive intake of it can cause you other problems like acidity, gas, sour belching.


 3  Pickles also have a high amount of salt, which in addition to sodium can cause high blood pressure and other health problems.


 4  In addition to spices in vinegar, vinegar is also used in large quantities, which if consumed regularly can also cause ulcers and cause other problems.


 5  Preservatives used to make and protect the pickles found in the market are harmful to the body and are responsible for acidity or swelling in the body.
 


1 अचार में तेल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और उसमें प्रयोग किए जाने वाले मसाले भी अक्सर पके हुए नहीं होते, जिसके कारण कोलेस्ट्रॉल और अन्य समस्याएं हो सकती है।


2 अचार का प्रयोग पेट में अम्लीयता को बढ़ावा देता है जिसके कारण इसके अधिक सेवन से आपको एसिडिटी, गैस, खट्टी डकार आना जैसी अन्य समस्याएं हो सकती हैं।


3 अचार में नमक की मात्रा भी ज्यादा होती है, जो सोडियम की अधिकता के अलावा हाई ब्लडप्रेशर और अन्य सेहत समस्याएं भी पैदा कर सकता है।


4 अचार में मसालों के अलावा सिरके का प्रयोग भी काफी मात्रा में किया जाता है, जिसका सेवन नियमित रूप से करने पर आपको अल्सर भी हो सकता है और अन्य समस्याएं भी पैदा हो सकती हैं।


5 बाज़ार में मिलने वाला अचार बनाने और उसे सुरक्षित रखने के लिए जिन प्रिसजर्वेटिव का प्रयोग होता है, वे शरीर के लिए हानिकरक होते हैं और एसिडिटी या शरीर में सूजन आदि के लिए जिम्मेदार होते हैं। 

Comments